eS_Ce KURNIA

Menikmati Sebuah Perjalanan

Cara Menginstall Ansys 11

Ansys adalah sebuah program untuk melakukan perhitungan konstruksi dan fluida menggunakan metode elemen hingga atau finite element analysis (FEA).

Seperti program-program komputer lainya, ansys juga mempunyai versi terbaru. Dan pada kesempatan ini saya akan menjelaskan cara melakukan instalasi program ini, karena berdasarkan pengalaman banyak teman yang mengalami kesulitan dalam menginstall program Ansys 11 ini.

Pengalamanku ini semoga bisa membantu.

program ansys 11 yang waktu itu aku gunakan adalah yang bajakan, karena gak punya uang untuk beli yang asli dan program itu aku gunakan bukan untuk tujuan komersil, melainkan pendidikan dan menambah ilmu pengetahuan, jadi gak apa-apa kan? hehehe

download : cara menginstall ansys 11

April 22, 2009 - Posted by | for us | , ,

8 Comments »

  1. eeh,, ada link downloadnya di IDWS gk?? lagi nyari nih??
    qra2 di mgdua ada gk??

    makasih…

    Comment by radiohead | May 18, 2009 | Reply

  2. Mmmm….saya kesulitan nge Crack nya..bisa mnta tlg dikirimi petunjuk lbh detail install license, host ID nya ?? Makasih buanyaaakkk ya…..hehehe

    Program cracknya itu di jalankan, kemudian ketika ada pertanyaan do you have license?? pilih N (no) maka di comand promp akan muncul host id dll.

    selamat mencoba,
    maaf baru bales, udah lama gak ngutek-ngutek blog🙂

    Comment by dani | July 22, 2009 | Reply

  3. Salam kenal…saya baru aja mau belajar ansys, ada tutorialnya gak???


    harus bongkar2 file dulu deh kayaknya…ntar deh kalo ketemu aku kirim…

    Comment by adit | March 28, 2010 | Reply

  4. salam kenal, bisa info dimana tempat bisa belajar program ansys,.. tlng kl tidak keberatan no contact anda mas,… sy di no 0856-862 8492. Thnks bfr wass,..

    Comment by aldrias | February 20, 2011 | Reply

  5. saya ada tutorial ansys lengkap,
    jika berminat silahkan hubungi saya

    mustofa assidiqi@yahoo.com

    Comment by mustofa assidiqi | November 26, 2011 | Reply

  6. gan,butuh bgt ansys nih bwt TA,bisa kasi link donlotnya,plis

    Comment by fahmi | January 25, 2014 | Reply

    • Maaf bro…sudah lama gak berhubungan dengan ansys lagi🙂

      Comment by suhar | February 1, 2014 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: