eS_Ce KURNIA

Menikmati Sebuah Perjalanan

Sempu Island Expedition with Love


Pelaksanaan : Sabtu 16 Agustus 2008
Peserta : 14 Orang (Suhar, Alim, Majid, Henry, Faried, Mahfud, Dean, Rendra, Juni, Lys, Riska, Niken, Vita, Maila)
Kendaraan : 7 Sepada Motor

Perjalanan dari Surabaya ke Malang +- 2 Jam
Perjalanan dari Malang ke Sendang Biru +- 2 Jam
Tiket Masuk Ke Sendang Biru 40 ribu
Tiket Ke Pulau Sempu 40 ribu
Biaya Kapal untuk penyebrangan 75 ribu (siang), 100 ribu (malam)
lama penyebrangan +- 30 menit
Biaya parkir sepeda motor selama di sempu 5 ribu (dititipkan ke rumah penduduk)
Perjalanan menuju Segara Anak +- 1 Jam


Sekilas Tentang Pulau Sempu (opini pribadi)
Pulau Sempu adalah salah satu pulau kecil yang terletak di selatan Pulau Jawa, tepatnya masuk wilayah Kabupaten Malang.
Pulau ini memiliki keistimewaan berupa “Segara Anak” yaitu sebuah Laut/Telaga/Laguna yang dikelilingi oleh bukit dan Karang
Air dari Segara Anak ini berasal dari Laut Selatan (Samudra Hindia) yang masuk ke Segara Anak melalui karang yang berlobang.

Jadi Pasang surutnya segara anak ini mengikuti pasang surutnya laut selatan.
Segara anak memiliki pasir putih.
Kedalaman Segara anak pada saat pasang +- 2.5 meter,

Aktivitas yang biasa dilakukan di segara anak adalah berenang, memancing, sepakbola pantai dan berjemur


Di Sekitar segara anak tidak ada mata air, mata air didapat dengan berjalan melewati 3 bukit dan 3 pantai ke arah timur. dengan perjalanan sekitar +- 1.5 jam

Dengan naik diatas karang yang mengelilingi segara anak, kita bisa melihat laut selatan dan keganasan Ombaknya.

Sunset dan Sunrise tidak terlalu tampak karena pada pagi dan sore hari selalu tertutup awan (mendung)

Secara umum, kondisi dari Pulau sempu ini masih alami.

report by : Suhar (gohan.sck@gmail.com)

August 20, 2008 - Posted by | for us | , ,

6 Comments »

  1. wahhh .. pemandangan yang indah🙂

    mmm … kapan ya dhie bisa ke sana

    Comment by dhieeewhe | September 9, 2008 | Reply

  2. with Love…?

    cinta yang mana Ce…?
    EkspEdisi_CinTa or “cinta”mu….?

    —-
    Buat Mas Iput
    With Love = Cinta, diambil dari nama komunitas kita, Expedisi Cinta gitu lohh.. he…

    Comment by iPuT | September 22, 2008 | Reply

  3. hallo bro…..blognya bagus, aq dari malang, dan sempu memang asoyyy gebooyy…tapi katanya ente dari jember ya, disana kan ada watu ulo, mana nih artikelnya ? asliku tegalgede, jember
    ohya maen- maen dong ke blogku…ta suguhi kopi hehehehe

    buat r0ch4
    Iya aku dari Jember, tepatnya kecamatan Tanggul. Untuk artikel Watu Ulo belum di Publish, soalnya sudah lama tidak kesana. Nanti deh, klo udah dapet picturenya segera di posting. Sekedar mengingatkan kalo di deket Watu Ulo ada Pantai Tanjung Papuma yang sekarang Tambah SIIP AE.

    Comment by r0ch4 | December 4, 2008 | Reply

  4. mas
    itu biaya-nya per-orang atau per-rombongan ?

    buat Kage
    itu biaya rombongan

    Comment by kage | February 3, 2009 | Reply

  5. pulaunya kira2 rame gk wktu liburan hari raya gni!!!
    soalnya aq mw ksna tgl 14 ni!!!

    Comment by kura2 | September 7, 2010 | Reply

    • Gak tau bos…
      Udah Gak Update infonya aku,
      Tapi kalo melihat pesona-nya, kemungkinan besar masih rame…apalagi liburan bersama keluarga, recommended sekali

      Comment by suhar | September 7, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: