eS_Ce KURNIA

Menikmati Sebuah Perjalanan

Penghematan kertas, Ngeprint Bolak-balik saja.

Heran deh…Hari gini buat Laporan 1 kertas HVS, untuk 1 halaman saja. Kenapa gak di Print bolak-balik saja??? kan lebih hemat kertas!!!
Bukankah kertas dibuat dari serat kayu???
Bukankah kayu di negara ini sedang dihemat penggunaannya, biar hutan kita gak cepet habis??

Lihat saja, mesin-mesin ATM di Bank sekarang ini memeberikan pilihan untuk mencetak script atau tidak, tujuannya tak lain adalah penghematan kertas.

Apa karena biar laporannya terlihat bagus??
gak juga deh…., meskipun bolak balik juga bagus kok.

terus kalo misalnya laporan / dokumen itu dikirim melalui pos atau sejenisnya, tentunya yang bobotnya lebih ringan akan lebih murah bayarnya, dan yang lebih ringan itu adalah yang di print bolak-balik.

July 8, 2008 - Posted by | for us |

5 Comments »

  1. Qta sependapat & sepemikiran. Paling tidak, saya sudah menerapkan print bolak-balik di kertas hvs. Keep spirits, ready for success. Thanx.

    Comment by Arief Maulana | July 12, 2008 | Reply

  2. Saya juga setuju tapi bagaimana cara ngeprint bolak balik secara aotomatis artinya begini kalau kita mau ngeprin satu jilid bagaimana cara ngeprin supaya tahap pertama mau yang ganjil aja dulu baru di balik untuk ngeprint halaman yang genap shg mau bolak balik.
    terimakasih

    buat purnajaya
    di option print, pilih odd pages untuk yang ganjil dan even pages untuk yang genap.
    semoga membantu…

    Comment by purnajaya | January 27, 2009 | Reply

  3. klo yg dibikin 2 kolom bolak-balik, semacam buku tulis…itu gmn ya..

    Comment by busyeett.... | April 23, 2010 | Reply

  4. di tempatku print yg bolak-balik hanya yang S2 & S3…sedangkan yang S1 ataw D3 gk bolak-balik…
    Buat para dosen yg ngasih tugas untuk mahasiswanya klw sayang hutan ya terapkan print bolak-balik atw print pake kertas bekas…kan lumayan ya gk?

    Comment by Masdilla | January 13, 2011 | Reply

  5. wah ini yang dicari dari tadi. langsung tkp….

    Comment by tips word | April 17, 2014 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: